首页 > 资讯 > 财经 > 正文

再临内蒙古巴彦淖尔,莎普爱思精准公益持续“接地气儿”

2019-10-12 17:56:50来源:中国金融商报网

重回内蒙古巴彦淖尔市,延续公益心感谢,感谢莎普爱思为大家捐赠的物资,解决了我们很多的老毛病!村民代表刘大爷紧紧握着莎普爱思药业常务...

重回内蒙古巴彦淖尔市,延续公益心

“感谢,感谢莎普爱思为大家捐赠的物资,解决了我们很多的老毛病!”村民代表刘大爷紧紧握着莎普爱思药业常务副总经理陈伟平的双手说道。

这是发生在内蒙古巴彦淖尔市磴口县的一幕,10月10日,广东省同心圆慈善基金会与莎普爱思药业联合推动的“点睛中国”系列精准医疗扶贫活动再次来到该地进行医疗物质捐助。同时,莎普爱思药业方面还对此前接受过捐助的13所卫生站进行回访活动,详细了解目前卫生站的改变及相关情况。

据了解早在2018年,“点睛中国”系列公益第一次来到了巴彦淖尔市这个莎普爱思药业“三坚精神”的起航地,并在此开展了乡村医生培训启动仪式暨医疗设备捐赠仪式,全市各旗县共计250多名村医参加了此次培训,现场,莎普爱思药业还向磴口县13所卫生站捐赠了价值20万元医疗设备。

一年多的时间过去了,援助单位的项目进展与当地居民的医疗环境提升等一直牵动着大家的心。因此在10月10日上午,广东省同心圆慈善基金会普爱同心公益专项基金管委会主任、浙江莎普爱思药业股份有限公司董事、常务副总经理陈伟平博士实地回访了受捐的13所卫生站,考察项目进展情况。

莎普爱思精准发力,助力医疗扶贫

随着我国人口老龄化日趋增加,对于医疗的需求也就越来越高,从整体角度来看我国医疗行业也呈现出供不应求的状态。这其中,偏远地区、中基层医疗服务资源稀缺等问题尤其严峻。

今年,莎普爱思再次走进巴彦淖尔市磴口县,举行点睛中国公益项目会放和慈善捐赠系列公益活动,目的是落实国家关于乡村振兴战略和区域协调发展的工作部暑,进一步提高农村基层医疗卫生服务能力和水平。

值得一提的是,10日当天,莎普爱思药业再次向磴口县21家基层医疗机构捐赠了电子血压计、压缩雾化器、滴眼液,向全县中小学生捐赠了热敷蒸汽眼罩,据了解,此次共计捐赠价值30余万元的医疗设备、药品。

莎普爱思药业常务副总经理陈伟平的内心非常激动地表示,磴口县公益的成功开展,代表着莎普爱思药业一直坚守的“医疗扶贫”、“基层公益”战略的成功,这不光给予莎普爱思药业坚持做“普惠公益”的信心,也是对莎普爱思药业积极承担社会责任最好的褒奖。希望能够用力所能及的、接地气儿的方式支持基层医疗机构设备和提升乡村医生专业素养,并以此发动社会各界力量关注内蒙地区乡村卫生健康事业,推动公益事业发展。

责任编辑:孙知兵

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与太平洋财富网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
如有问题,请联系我们!