首页 > 资讯 > 财经 > 正文

宜信普惠:惩戒失信重塑诚信意识

2019-07-03 10:21:48来源:中国金融商报网

关心、关爱自身信用记录,对于每一位社会公众而言是非常重要的,对此,中国人民银行从2008年开始,把每年的6月14日确定为信用记录关爱日,希...

关心、关爱自身信用记录,对于每一位社会公众而言是非常重要的,对此,中国人民银行从2008年开始,把每年的6月14日确定为“信用记录关爱日”,希望通过这种方式唤醒大家对信用的重视。宜信普惠作为普惠金融行业优秀代表,在融资租赁、小微金融等业务中积极开展信用宣传,充分释放人们的信用价值,受到了诸多用户的关注。

惩戒失信重塑诚信意识

借款人逃废债失信行为,对于金融行业的发展起到了严重的阻碍作用,针对这一部分群体,相关主管部门均出台相应文件和举措,开展联合惩戒。一旦失信人进入黑名单,将会对逃废债行为人生活中的大额消费、出行、子女入学、贷款等各个方面形成制约,并逐渐形成“惩罚”长效机制。

对此,宜信普惠在信用教育、诚信引导、合法合规催收的过程中,还会通过法院诉讼、仲裁等方式来解决借款人逃废债失信行为。并与中国司法大数据研究院持续合作,借助“易执行”系统,在金融信用平台、直播平台、新闻平台搜索引擎、移动通信等平台全方位曝光失信老赖,不断加强对失信人的惩戒措施,有效推进社会信用体系建设。

面向未来,宜信普惠将结合更为先进的科技手段,继续推动信用教育工作发展,让更多的人了解信用,充分释放信用价值。

责任编辑:孙知兵

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与太平洋财富网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
如有问题,请联系我们!