首页 > 资讯 > 财经 > 正文

不忘初心,牢记使命——懒投资党支部走进门头沟,聚焦精准扶贫

2019-07-03 09:49:20来源:中国金融商报网

6月27日,为隆重庆祝建党98周年,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续深入落实开展不忘初心、牢记...

6月27日,为隆重庆祝建党98周年,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续深入落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,推进社会组织党建工作蓬勃发展,在门头沟区人大副主任张焱的带领下北京大家玩科技有限公司党支部(下文简称“公司党支部”)联合民盟门头沟区工委、门头沟区文联一行来到北京市门头沟清水镇龙王村,开展了一系列“小懒帮扶活动”——走基层、送温暖,看望、慰问贫困户及老党员。

公司党支部、民盟门头沟区工委、区文联合影

经公司党支部前期调研和龙王村第一书记王庆鹏介绍,龙王村现居村民48户共125人,其中贫困户10户,由于地处山区水源涵养地,发展模式受限,年轻人多外出务工,村里大多数是留守老人,缺乏收入来源。虽然村里“六个一”帮扶机制和“六个一批”帮扶措施取得了一定成效,但仍需加强扶贫攻坚工作,门头沟区人大副主任、民盟门头沟区工委主委张焱介绍了门头沟吸引外来投资的优惠政策,鼓励企业到龙王村注册企业,发展民宿旅游,促进当地经济发展,推进低收入农户增收和低收入村发展。

公司党支部代表公司全体成员给龙王村贫困户及老党员送去了食品、生活日用品等物资。现场,门头沟区文联为龙王村党员、劳模、老兵等创作书画作品,还为龙王村进行了捐书仪式。民盟门头沟工委邀请区中医医师为村民进行义诊,组织村民测血糖量血压。

公司党支部参观京西山区中共第一党支部纪念馆

在革命战争时期,京西山区中共第一个党支部、京西第一支红色武装冀热察挺进军司令部、第一个抗日民主政府宛平县人民政府都在门头沟区,先后有1191名英烈献出了生命,门头沟为北京革命解放事业奉献了一腔热血。此行,公司党支部亲切探望了龙王村两位建国前老党员。

老党员王全兰(右一)

王全兰,1933年生人,15岁即1948年8月1日加入中国共产党,是一名名副其实的建国前老党员。王全兰目前是龙王村低保户,享受国家低保补贴,住进了国家专为老党员重新修建的平房。虽然生活艰苦、经济不宽裕,但仍然心系党和国家,感激党和国家还记挂着他们这些老党员。

1932年出生于龙王村的于广发,在17岁时便加入了中国共产党,他回忆那段岁月,“我从小就尝到了战争的滋味,痛恨侵略者非人的行为,然后我逐渐找到了能给我带来希望的救星,那就是‘毛主席’、‘八路军’、‘共产党’。”

经中共朝阳区委三里屯街道工委组织部批准,今年年初,「北京大家玩科技有限公司党支部」正式成立。自成立以来,公司党支部积极发挥党组织的领航作用,发挥党建工作对互联网企业的政治引领作用,积极参加并组织各种党建活动,坚持政治学习,合法合规经营,牢记红色使命,探索精准扶贫。

今后,「北京大家玩科技有限公司党支部」将继续贯彻落实“不忘初心、牢记使命”的主题精神,将党组织的建设与日常业务工作结合起来,将企业使命、企业文化与社会主义核心价值观紧密结合起来,将党员的模范带头作用与职业化团队建设结合起来,实现党员思想建设与更好完成本职工作的互相促进,把党的组织优势与政治优势转化为企业发展优势,扎实推进企业党建与企业发展的互促共赢,助力企业行稳致远。

责任编辑:孙知兵

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与太平洋财富网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
如有问题,请联系我们!