首页 > 资讯 > 财经 > 正文

盒子科技、多点、美菜背后的新零售逻辑

2019-02-15 09:23:36来源: 连州网

说到新零售,你可能不由地首先想到的是阿里,从2016年至今,互联网巨头忙于圈地将传统零售纷纷纳入各自阵营,力求打造新零售典型。而事实上...

说到新零售,你可能不由地首先想到的是阿里,从2016年至今,互联网巨头忙于圈地将传统零售纷纷纳入各自阵营,力求打造新零售典型。而事实上,还有很多在新零售领域不断探索创新的企业用行动带来了更多关于新零售的诠释和可能。日前“2018年度金牛角案例盛典暨颁奖礼”上,“新零售创新标杆”让人眼前一亮,盒子科技旗下品牌“慧店”和多点Dmall、美菜网、连咖啡成为2018新零售领域的主角。

创新的不仅仅是模式和产品,还有消费习惯和对商户的关注

对比“慧店”、多点Dmall、美菜网、连咖啡这些获得殊荣的企业,不难发现,新零售当下的发展阶段还在如何让更多商户实现新零售转变阶段。盒子科技“慧店”作为一款门店获客小程序,可有效帮助商家获取基于微信生态圈的客户流量的转化与沉淀;美菜网则帮助餐饮行业降本增效的重头戏在采购端,通过严格控品、建立有效的信息反馈机制,优化供应链,通过扮演B端服务商的角色,发力优化供应链模式。

从这个层面上来看,这与阿里对新零售关注点有所不同,阿里更侧重于打通c端新零售市场,为更多商场购物中心带来线上线下到互通融合。多点Dmall和连咖啡虽然也从c端入手,但更具行业代表性。在过去的2018年,你可能还没有去过盒马鲜生,但在北京生活的人们已经明显感受到了多点Dmall带来的生活超市消费习惯的改变,不论是商超现场支付方式的改变,还是送货上门的物流,这都成为新零售在2018年带给我们的最真切的感受。

盒子科技,构建全域零售新生态

慧店其实是盒子科技2018年10月30日才正式发布的一款能够形成线上线下全场景化的生态服务。发布仅仅几个月时间,“慧店”已收获三项大奖。在此之前,“慧店”曾荣登36氪WISE 2018零售峰会“2018年零售创新TOP榜”、并荣获第三届WRE零售数字化转型峰会2018“年度最佳新零售科技创新奖”。“慧店”短时间内连续荣获多项大奖,也是行业及各方对“慧店”产品创新能力,和驱动新零售发展意义的认可与肯定。

作为慧店母公司的盒子科技,对于新零售的研究更是可圈可点,自2011年成立它便开始专注对零售终端深入研究,从支付入手,带来第一个线上线下互通的支付码产品,并相继获得相关权威认证。2015年智慧商店上线,第一款生态POS上市。到2017年新零售正式被关注后,盒子科技旗下另外一款、专门针对实体商家提供一站式经营解决方案的产品——“好哒”也颇具影响力,盒子科技创客大学也为企业发展赢得了先机。作为全域零售创新定制服务商,盒子科技基于共享金融商业生态系统 (BCS), 聚合全链路、全数据、全媒体、全渠道、全场景、全模式资源,构筑全域零售新生态,为商户提供定制化经营解决方案,助力商户实现新零售升级,这也正是慧店刚刚上市就获得行业众多关注,得此殊荣的重要原因。

破除实体经济低靡,门店获客是关键

近年来实体经济被认为一直处于低谷徘徊,获客也成为阻碍实体企业发展的重要原因。“慧店”这款聚焦商家经营难题推出的门店获客小程序,是基于小程序的智慧门店系统,经过众多商家的实践证明,可以有效助力线下门店轻松获客、留客、营销、成交、复购、管理,不用花钱买流量,自建顾客流量池。

此外“慧店”还通过多渠道获客引流、多维度精准营销、多工具分享分销、多手段促进成交、多途径留住顾客、多角度优化管理、多层次展现数据等一整套解决方案,深度洞察商家难题,解决商家获客难、留存难、销售效率低、不懂营销、租金贵、广告费高、库存销不掉、转化率低、复购率低、管理成本高等多个经营痛点。

其实不仅仅是慧店在获客方面为商户提供了有效解决方案,同获奖项的美菜网、多点Dmall、连咖啡也通过各自优势解决获客问题,这其实也正是新零售的根本所在,让消费者有渠道了解,让商户找到对的消费人群,并为之深挖,实现井喷发展。

责任编辑:孙知兵

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与太平洋财富网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
如有问题,请联系我们!

精彩推荐

阅读排行