首页 > 资讯 > 财经 > 正文

科技赋能,平安银行喜登“2018中国金融科技创新榜”

2018-10-12 18:53:10来源:太平洋财富网

10月12日,由中国互联网协会互联网金融工作委员会、金融科技创新联盟、中国电子银行网等机构主办的第三届中国金融科技创新大会暨2018 中...
  10月12日,由中国互联网协会互联网金融工作委员会、金融科技创新联盟、中国电子银行网等机构主办的“第三届中国金融科技创新大会暨2018 中国金融科技创新论坛”揭晓了“2018中国金融科技创新榜”,平安银行中小企业征信数据贷(KYB)获得该榜单的“银行科技创新优秀案例奖”。

中国金融科技创新大会立足国内,放眼全球,已成为金融科技业界理论研究、趋势探讨、案例推介、成果分享、应用指导和业务对接的交流平台,对于推动我国金融科技的理论研究和业务创新,维护国家金融信息安全和金融体系稳定有着积极意义。本次“2018中国金融科技创新榜”经过案例申报、网上投票、专家评审等程序,根据网络测评、专家评审委员会的综合意见,评选出榜单,在业内具权威性。平安银行交易银行部副总裁许红辉受邀在会上作了题为“科技赋能——平安银行升级服务普惠金融”的演讲,全面分析了中小企业融资难原因,从多个维度阐述了平安银行积极响应国家政策,通过科技助力,提升普惠金融服务水平,实现银行对中小企业“懂你,成就你”的承诺。

近年来,国家不断倡导金融机构加大对中小企业的金融扶持力度,而随着金融科技的不断发展,商业银行在产品上不断推陈出新,为中小企业量身定制的金融产品愈加丰富。作为商业银行转型的排头兵,平安银行对金融科技与产品创新的渴望尤为强烈,推出了针对中小企业客户推出线上化网络融资产品KYB业务。

KYB是Know your business的首字母缩写,中文名称为中小企业征信数据贷。它是平安银行通过线上供应链金融、互联网金融和结合自身对中小企业服务的多年实践积累,集成平安集团强大科技实力、综合金融服务和大数据资源整合能力,引入人工智能、机器学习等最新技术,构建的一套服务于中小企业的数据征信金融服务体系,实现了互联网进件+大数据风控+自动化审批+提还款全线上化,改变了中小企业贷款的固有模式。

平安银行KYB服务体系以内外部大数据为核心,构建全流程线上化、智能化风控模型群,打造KYB强劲内核;系统实现 “一个客户、一个界面、一次操作、全流程流转”,支持多产品封装、全要素覆盖、全流程风控、全线上操作、一体化处理,高并发处业务承载能力已实现单笔自动化审批平均时效小于60秒;通过线上进件、身份核查,系统自动化审批、实时监控、自动预警,颠覆传统授信作业模式——做到60秒完成审批、10秒完成放款、7*24小时服务,将以工作日计算的客户等待时间算短至以秒计,切实满足客户需求。

目前,平安银行KYB业务已推出“KYB中小企业信用贷”和“KYB产业链融资”。前者推出“发票贷”、“税金贷”,根据中小企业的增值税发票及纳税信息提供信用贷款,目前最高额度50万元,按日计息,一天起借。后者已落地围绕光伏行业及医药行业的产业链融资项目,核心企业上下游企业可在线申请贷款、实时审批、最快当天获得放款。

随着不断优化业务流程,平安银行KYB业务将围绕行业、平台深耕,通过不断丰富数据库、优化风控模型、提升客户体验,切实做到服务实体经济,打造中小企业良性发展生态,持续推出更加契合小微企业融资特征的产品,拓展更多场景模式,把低成本、高效率、易获得的金融服务提供给百万中小企业。

责任编辑:孙知兵

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与太平洋财富网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
如有问题,请联系我们!