首页 > 资讯 > 财经 > 正文

合众e贷正式成为南都金融数字联盟首批成员

2018-07-13 10:03:29来源:太平洋财富网_专业金融财经门户_投资理财可信赖的参考资讯站点

近日,由南方都市报发起的首家金融数字联盟——南都金融数字联盟宣布成立,合众e贷成为首批联盟成员的观察员。据了解,南都金融数字联盟旨

近日,由南方都市报发起的首家金融数字联盟——“南都金融数字联盟”宣布成立,合众e贷成为首批联盟成员的观察员。

据了解,南都金融数字联盟旨在加强行业深度沟通,搭建监管、机构和民众之间的桥梁,搭建行业交流平台,助力培养更多的金融独角兽,推动中国金融数字化发展。联盟将组织机构、企业深度交流的“独角兽面对面”活动,通过培训会、峰会等活动推广金融数字领域新技术,共享新信息成果,推进中国数字金融发展。

南都金融数字联盟对于观察员的行业地位、创新性、成长性和合规性等做出了严格要求。观察员必须是新金融领域的优秀公司,积极探索在数字金融的产品、风控、商业逻辑等方面的创新道路,拥有较强的金融科技能力或呈现出较快的行业发展速度等。合众e贷凭借出色的成绩、优质的服务以及不断的创新脱颖而出,成为联盟观察员。

据悉,合众e贷于2015年11月上线,在两年多的时间里发展迅速,目前平台用户超过600万人,累计投资额超过70亿元。合众e贷还成为了广州市普惠金融协会副会长单位和深圳市互联网金融协会会员单位。

合众e贷遵循合规稳健理念,严选小额分散的优质资产,不断深化合规建设,重视用户投资体验,通过全面提升风险管理能力和服务水平切实保障用户权益。

在风险识别和风险控制方面,合众e贷取得技术创新突破,其风控系统将传统算法与大数据算法充分融合,运用其管理团队和风控团队在传统金融机构的风险管理经验,结合大数据、人工智能、机器学习、云计算等金融科技,打造出更完备的智能风控体系。合众e贷引入了弱征信数据,例如电商数据、电信数据、社交数据等作为风险评估依据,以弥补征信数据不足的情况。近日,合众e贷获得了中国经营报颁发的“新时代金融科技创造力奖”,其创新能力备受认可。

合众e贷CEO陈敏麟表示,作为南都金融数字联盟观察员,将严格自律,积极创新,希望通过联盟加强行业交流合作,促进行业健康合规发展,推动中国金融数字化进程,让互联网金融服务惠及更多民众。

责任编辑:孙知兵

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与太平洋财富网_专业金融财经门户_投资理财可信赖的参考资讯站点无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
如有问题,请联系我们!