首页 > 资讯 > 财经 > 正文

零氪互联网医院在线处方上线,线上线下成闭环

2018-10-26 14:47:30来源: 连州网

10月25日,零氪科技旗下零氪互联网医院联合零氪DTP药房在哈尔滨举办了零氪互联网医院患者健康教育和义诊活动,来自哈尔滨医科大学附属第二...

10月25日,零氪科技旗下零氪互联网医院联合零氪DTP药房在哈尔滨举办了“零氪互联网医院患者健康教育和义诊活动”,来自哈尔滨医科大学附属第二医院肿瘤科的姜秋颖主任和申维喜医生、哈尔滨市癌症康复协会秘书长崔晶女士以及近百位肿瘤患者全程参与了本次活动。

(健康宣讲现场)

25日下午,姜秋颖主任和申维喜医生对现场近百位患者做了详细的健康宣教及免费义诊,旨在解决其在院外遇到的病情变化、用药调整等相关问题,提高患者的疾病认知水平,学会自我病情管理。随后零氪互联网医院的负责人宣布了零氪互联网医院线上处方功能正式上线,并向参会医生和患者演示了从医患交流到开出处方、最后拿到药品的全流程,获得了医生和患者的高度认可与好评。

(义诊现场)

为了方便理解,活动现场模拟了一位肿瘤患者的线上就医开药流程:患者当日通过零氪互联网医院向医生提交线上咨询,医生根据其提供的化验资料开出了零氪互联网医院线上电子处方,随后患者在零氪DTP药房拿到了药品,顺利结束了诊疗过程。

 

(患者线上就诊流程图)

姜秋颖主任在体验了处方开具的流程后说到:“互联网医院以及线上处方的出现给医患双方带来的诊疗体验带来了巨大的改变。从医这些年,身边无论大小医院都对患者的健康教育非常重视,特别是肿瘤患者。目前肿瘤已经与高血压、糖尿病等疾病一样,逐渐发展成为了慢性病,而患者大部分时间是在院外的,这期间饮食营养、睡眠,药物的管理等问题都需要专业人士的干预和帮助。如果每次遇到问题都跑一趟医院,无疑增加了患者的负担,也间接地消耗了医疗资源。现在有了互联网医疗,可以承载健康宣教、在线问诊、开具处方、定期随诊等业务,这对患者和医生来说是双赢双利的好事!就如流程演示的一般,在零氪互联网医院拿到处方后患者直接去DTP药房拿药,不方便亲自取药的患者还可以选择让药房配送,非常便捷,节省了大量的人力、物力和财力。”

“换个角度看,看病难的问题目前依然存在,如果门诊中复诊开药的患者,都能通过线上完成就医需求,那么会留出更多的优质医疗资源给到更多的初诊以及病情疑难患者。“姜秋颖主任补充到。

提到零氪互联网医院的线上处方,姜主任夸赞到,使用下来流程非常简单便捷,只需要根据患者个体差异输入药品名称、用量,其他方面可以直接勾选所需的选项即可,比手写处方以及通过医院的处方系统开具过程时间更快,而且医生不再受时间地点的约束,这也是对医疗资源的变相节约和充分调配利用。

零氪互联网医院作为第一批获得国家互联网医院牌照的机构,依托零氪科技多年在医疗大数据及AI耕耘的基础,基于已构建的全国肿瘤专家网络、高质量肿瘤病例数据、“邻客健康管家”医患平台以及相关行业协会和NGO组织战略支持而打造的互联网医疗平台,目前已与400+家医院的900+科室紧密合作,汇聚全国11000+位医生,其中副高级别以上职称达44%,中级以上职称达100%,搭建了患者全程精准管理服务桥梁。此次线上处方功能的上线,意味着整个线上诊疗环节的打通,从癌症科普到精准的患者教育,医患沟通互动,便捷的线上诊疗服务,一站式的专业药事服务,智能化立体化的随访服务及专业的不良反应管理等服务,打造以患者为中心的立体化专病管理平台。

这里值得一提的是,本次活动的地点在哈尔滨邻客·智慧药房,作为全国旗舰店之一,总面积近1500平方米,现已拥有一支专业的执业药师和经验丰富的临床医师团队,药房配备具有UPS保障的全程冷链配送系统等先进设备设施,药房人工智能辅助诊疗中心可实现MDT综合多学科远程会诊与属地化管理等服务。邻客·智慧药房专注于打造DTP药房+日间门诊的新型连锁模式,目前全国已有30+家线下实体布局药房,邻客特色的重疾患者全程精准管理平台, “与医为邻,以患为客”的理念,在重疾慢病,恶性肿瘤,罕见病等特殊疾病领域精准的专业,普惠的药事服务,已获得患者于国内外工业企业的广泛认可。

(哈尔滨邻客·智慧药房)

未来,零氪互联网医院将继续以患者为中心,通过互联网连接全国的医院、医生、老百姓、药品体系,建立起一个新型的智慧健康医疗服务平台。携手邻客·智慧药房带给患者更多就医福利与便捷体验。

责任编辑:孙知兵

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与太平洋财富网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
如有问题,请联系我们!

精彩推荐

阅读排行