首页 > 资讯 > 财经 > 正文

GSC荣获区块链行业首个品牌奖 社交+区块链或成未来风口

2018-10-26 13:54:32来源:连州网

10月24日,2018中国企业品牌经济峰会暨年度品牌经济指数百强发布盛典重磅开启,光速链GSC受邀参会并作为区块链行业代表发声,喜获 2018年...

10月24日,2018中国企业品牌经济峰会暨年度品牌经济指数百强发布盛典重磅开启,光速链GSC受邀参会并作为区块链行业代表发声,喜获 “2018年度中国区块链+社交领先品牌”。据悉,该奖项由中国品牌研究院颁发,是区块链行业首个品牌奖,对于行业发展具有深刻的意义。区块链+社交有多大的魅力?又因何得到专家、评委的认可呢?今天我们就来详解光速链GSC区块链+社交的宏大版图。

一、 全球社交市场蓬勃发展,成为万亿市场

社交网络作为互联网最重要的基础设施,承担了用户日常最为高频的互动行为。自1997年首个现代社交网络网站Sixdegrees.com上线,用户开始通过互联网创建账户并与其他用户建立好友关系,基于互联网的社交应用开始正式登上人类社会的舞台。在随后的20年间,依托通讯网络和移动互联网的高速发展,Facebook、Twitter、QQ、微信等大型互联网社交平台相继出现,在全球范围内掀起一场社交革命,通过社交网络进行日常交流逐渐成为用户习惯。据全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和分析机构权威iiMedia Research(艾媒咨询)权威发布《2017年全球移动社交市场研究报告》显示,2017上半年Facebook活跃用户达21亿人,位于各社交软件之首。腾讯企业社交软件微信、QQ则分别以9.6亿、8.8亿活跃用户位列四、五位。当前世界人口规模超70亿,互联网渗透率逾45%,并且呈现逐年上升的态势,互联网浪潮在全球范围蔓延,已经成为当今最大的风口。

然而,伴随全球社交网络的飞速发展,数据的窃取、网上兜售、违规利用等现象逐步产生,企业和个人无时无刻不在面临着数据泄露、盗版侵袭、的危险,如何化解危机,让数据信息安全得到有效的保障,成为了万众瞩目的话题。

二、 着眼痛点,区块链+社交实现精准出击

1.解决数据隐私安全问题

今年3月,Facebook被爆出数据泄露丑闻,其第三方程序所属公司剑桥分析公司,利用问卷调查获取5000万Facebook用户信息,将特朗普的消息不断投放给用户,从而影响投票。通过这样的手段,操纵了各国超过200场竞选。今年9月,Facebook出现安全漏洞,至少5000万用户账号被黑。在中国,因数据泄露造成的经济损失数额更是十分庞大,据统计,2017年全球有26亿条数据记录被盗、丢失或外泄,平均每天有700余万条数据被盗。

在互联网和数字经济高速发展的同时,如何让用户在社交过程中保证数据安全和个人隐私,成为一大难题。区块链的出现,为信息安全提供了可行的解决思路。

首先,区块链的核心是分布式账本,基于非对称的密码学原理,采用非对称加密算法,公钥存储网络共享信息,私钥存储隐私信息。经过高强度的加密,为用户隐私上了第一把“锁”,大大提高了信息存储安全性。

其次,通过区块链,用户数据被分散存储在各个网络区块中,只有获取各个网络区块的信息,才能读取完整获取所需信息。黑客想要攻破数据要付出极大的代价和极高的难度,这是应用区块链技术保护用户隐私的“第二把锁”。

分布式的网络让区块链真正成为一个多人共同维护的网络,革除了中心化的机构,同时避免了中心化平台做恶问题,区块链技术真正实现了隐私保护。

2.版权信息链上溯源

当前社交互联网十分发达,盗用问题屡见不鲜,多数内容的原创者面对维权难、效率低、收费高被迫选择沉默。国家版权局发起的“剑网2017”专项行动中,关闭侵权盗版网站2500多个,删除侵权盗版链接70多万条,收缴侵权盗版指令200多万件,立案调查网络侵权盗版案件500多起。中国互联网的BAT公司都涉及过侵权问题。区块链技术的兴起,为版权保护提出解决方案。

首先,区块链提供作品的权利归属证明。每一个作品的权属信息,在区块链上生成唯一真实的且不可篡改的存在性证明,通过整个区块链系统的可靠性为其背书。

其次,版权流转可以在链上追溯。作品的产生,版权的每次授权、转让,都能在链上被记录和追踪,区块链优化了作品的管理方式,也能为各类纠纷提供准确的司法取证。

3.重塑价值分配体系

传统社交平台中,用户生产的内容支撑起平台的收入增长,但是用户难以因为自己的付出得到回报。传统互联网养成了“羊毛出在猪身上,狗来卖单”的畸形价值分配体系,掌握流量的人掌握了收益,流量变现的收益都分给了平台,普通用户很难或者根本享受不到自己价值的回报。

区块链技术提供了一个公平公正的价值分配模型。通过通证经济,用户的社交行为和内容产生的价值,通过Token经济体系的设计,将用户产生的价值返还给创造者,通过智能合约保证激励的公平发放,保证了社交内容价值的所有权。

三、 创新驱动成长,GSC致力于打造社交第一品牌

针对当前社交平台存在的诸多问题,区块链技术提供了有力的解决方案。同时,针对社交领域的特点和用户需求,光速链GSC在建立底层操作系统的基础上,独创多种社交场景应用组件,致力于重塑安全可信的社交生态,打造社交第一品牌。

1.首创ADPoS共识机制

为了满足高性能交易的需求,首创ADPoS(Account Delegated Proof of Stake)共识机制,由被社区选举的可信账户(受托人,得票数排行前23位)来创建区块,同时有50个备用节点,通过对账号进行多维度的价值评估,对价值更高的账户给予更多的投票权,类似于中国的人民代表大会制度、美国的两会制度,选举更加公平,更有效率。

2.首创一键发行个人Token系统

随着区块链概念的普及,以及智能合约的发展,越来越多企业和个人发行了自己的Token,组建自己的通证经济模型。相比于以太坊上复杂的发行步骤,光速链GSC用户只需要填写Token的基本信息,消耗1000GSC即可发行Token,扣响通证经济的大门。

3.针对社交区块链创新应用

首创GID全球化数字身份通行证、DSG全球化社交图谱、SVN账号价值评估模型等社交服务层应用,迄今GSC已经与Mico、Kitty Live、Waka、YAY、Coin Club等多个社交应用达成战略合作,主网上线后加速应用落地。

光速链GSC作为全球第一社交公链,底层公链建设已完备,各类针对社交场景的应用接口正在逐步打通,未来主网上线后会接入更多的应用,构建宏大的全球社交生态,实现人人赋能、人人互信的梦想。

本次GSC喜提中国区块链+社交领先品牌,是光速链GSC品牌发展的重要一步,社交+区块链正在逐步进入人们视野,究竟光速链GSC的全球社交布局会为我们的生活带来哪些影响?让我们拭目以待!

责任编辑:孙知兵

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与太平洋财富网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
如有问题,请联系我们!

精彩推荐

阅读排行